Ilustrasi nastar keju. (Pinterest)
Kue nastar tampaknya tak pernah bisa dilewatkan dalam hidangan kue pada perayaan hari-hari besar. Kue sejuta umat berisi selai nenas ini memang paling laris dan selalu hadir dalam jejeran toples kue di setiap rumah.
Nastar dengan campuran keju juga cukup populer karena rasa kue yang semakin menambah lemak dan gurih pada kue nastar.
Berikut resep nastar keju dari Fitri Sasmaya yang telah banyak dicoba dan terbukti sukses dari akun cookpad miliknya.
Bahan olesan:
Baca Juga: Resep Pancake Pisang Sederhana Untuk Sarapan di Rumah
1. Siapkan semua bahan. Dalam mangkok besar masukkan gula, margarin, butter dan kuning telur. Mixer kurang lebih satu menit.
2. Masukkan keju edam atau cheddar mixer sampai rata, tambahkan tepung terigu susu bubuk dan maizena.
3. Aduk rata dengan spatula kayu
4. Ambil 1 sdt adonan lalu beri isian selai. Bulat-bulatkan atau bentuk sesuai selera.
5. Oven selama 30 menit dengan 140 derajat celcius. Keluarkan dari oven dan dinginkan
6. Siapkan bahan olesan. Aduk rata semua bahan olesan.
7. Keluarkan nastar dari oven. Oles semua nastas dengan bahan olesan.
8. Panggang kembali nastar selama 15 menit dengan api kecil dan api atas saja. Jika sudah terlihat kecoklatan, keluarkan dari oven. Dinginkan. Masukkan ke dalam toples kedap udara. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: