Cumi goreng tepung keju. (Cookpad/Phie Kitchen)
Cumi goreng tepung biasanya menjadi pesanan makanan pembuka favorit di berbagai tempat makan. Tak hanya makanan pembuka cumi goreng tepung juga bisa menjadi lauk utama untuk disantap bersama nasi putih hangat.
Renyah di luar dan lembut di dalam, resep cumi goreng tepung dari Phie Kitchen kali ini sedikit berbeda karena taburan keju di atasnya. Berikut resep cumi goreng tepung keju dan cara membuatnya.
Bahan Basah :
Bahan kering :
Baca Juga: Resep Cumi Saus Mentega Ala Restoran
1. Cuci cumi-cumi hingga bersih. Bersihkan bagian dalam dan luar cumi lalu potong berbentuk ring. Untuk membuat cumi menjadi empuk, campur 1 sdt baking soda dengan air sekitar 500 ml, rendam tidak lebih dari 15 menit. Bilas dan tiriskan.
2. Campur rata seluruh bahan kering. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan.
3. Campur bahan basah, sesuaikan kekentalannya, karena setiap tepung punya kadar air yang berbeda. Masukkan cumi yang sudah dipotong dan dicuci bersih.
4. Balur cumi dari tepung basah dengan tepung kering.
5. Panaskan minyak, goreng cumi hingga keju kecoklatan. Jangan terlalu lama agar cumi tidak keras. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: