Ilustrasi daging. (Pixabay/Free-Photos)
Produk daging beku adalah cara terbaik untuk menjaganya tetap segar lebih lama dari tanggal kedaluwarsa biasanya, yang sangat berguna jika Anda membeli daging dalam jumlah besar.
Tapi berapa lama daging baik sapi, ayam atau makanan laut bisa tetap beku namun tetap aman untuk dimakan?
Daging beku yang disimpan pada suhu 0 ° Fahrenheit (-18° Celcius) atau lebih rendah sebenarnya akan aman untuk dimakan dalam jangka waktu panjang.
Tetapi penting untuk mengingat perbedaan antara "aman untuk dimakan" dan "baik untuk dimakan".
Daging Sapi
Jenis daging juga menentukan seberapa lama mereka bisa disimpan. Secara khusus, FDA Amerika Serikat mengatakan bahwa steak mentah dapat disimpan di dalam freezer selama enam hingga 12 bulan.
Baca Juga: Selain Daging, Ini 5 Bahan Makanan Protein Tinggi Terbaik
Untuk sebagian besar potongan daging sapi mentah, bisa dibekukan selama beberapa bulan tanpa mengorbankan kualitas. Daging giling harus dibekukan tidak lebih dari 3-4 bulan.
Makanan Laut
Rekomendasi untuk membekukan makanan laut sedikit lebih rumit. Laman Healthline menyebutkan ikan tanpa lemak seperti lele atau cod dapat dibekukan selama enam hingga delapan bulan. Ikan berlemak seperti salmon harus dibekukan hanya selama dua hingga tiga bulan.
Ayam atau Unggas
Jika Anda ingin membekukan ayam kabar baiknya adalah unggas beku dapat disimpan hingga satu tahun tanpa mengorbankan banyak kualitas.
Bagian ayam seperti paha, dada, atau sayap tetap baik hingga sembilan bulan, tetapi jeroan harus disimpan tidak lebih dari tiga hingga empat bulan. Selain itu ayam giling sebaiknya juga disimpan tidak lebih dari tiga sampai empat bulan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: