Rebung goreng kriuk. (Cookpad/Tia kurnia)
Rebung atau tunas yang tumbuh dari akar bambu sudah banyak diolah menjadi beragam makanan meski yang paling umum adalah mengolahkan menjadi sayuran bersama dengan santan.
Kali ini Tia kurnia dalam akun cookpadnya membagikan cara baru mengolah rebung dengan menggorengnya bersama campuran tepung sehingga tampilan akhirnya terlihat seperti bakwan sayur.
Berikut resep rebung goreng krik dan cara membuatnya:
1. Iris tipis rebung dan daun seledri. Masukkan ke dalam satu wadah.
2. Tambahkan tepung bumbu, maizena, garam, air dan merica.
3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, pastikan menambahkan air secukupnya dan jangan terlalu cair. Koreksi rasanya.
4. Setelah semua bahan tercampur rata, panaskan minyak panas dan goreng adonan rebung hingga cokelat keemasan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: