Ilustrasi pisang gapit. (Cookpad/Dian N. Mayasari)
Seperti kita ketahui, pisang adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi masakan apa saja. Kamu bisa mengolah pisang menjadi makanan dengan cita rasa yang manis ataupun asin. Di Kalimantan Timur, pisang diolah menjadi kuliner khas yang digemari oleh warga setempat.
Makanan khas ini biasa disebut sebagai pisang gapit. Dalam bahasa Indonesia, pisang gapit dapat diartikan sebagai pisang yang dijepit, sehingga tak heran jika pisang gapit memiliki bentuk yang pipih. Pisang gapit biasanya disantap pada sore hingga malam hari sebagai camilan.
Nah, kalau kamu penasaran dan ingin segera mencicipi pisang gapit, berikut adalah resep yang bisa kamu coba.
Sajikan potongan pisang ke atas piring dan tuang saus ke atas pisang. Pisang gapit khas Kalimantan Timur siap untuk dinikmati.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: