Kategori Berita
Media Network
Kamis, 22 OKTOBER 2020 • 19:40 WIB

Makin Lahap dengan Sambal Gandaria, Catat Resepnya

Ilustrasi sambal gandaria. (Cookpad/Nisa)

Mungkin masih ada yang belum mengetahui buah gandaria. Sekilas buah ini memang mirip seperti kedondong, tapi ukurannya lebih kecil. Buah ini biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, tapi kini sudah menyebar ke seluruh Indonesia.

Buah gandaria bisa diolah dengan sambal untuk menciptakan rasa yang unik dan berbeda. Kalau kamu mau coba kenikmatan sambal gandaria, yuk coba ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 10 buah gandaria
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong buah gandaria dan buang bagian bijinya.
  2. Rebus cabai sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
  3. Uleg cabai dengan terasi dan gula merah.
  4. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
  5. Masukkan buah gandaria, uleg bersama dengan sambal dan aduk hingga merata.
  6. Sambal gandaria siap dinikmati bersama lauk pauk istimewa.

Mudah, kan? Selamat mencoba di rumah.


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Makin Lahap dengan Sambal Gandaria, Catat Resepnya

Link berhasil disalin!