Bumbu rujak kacang. (cookpad/LK Suciani)
Rujak buah merupakan makanan tradisional yang terbuat dari aneka buah yang ditemani bumbu dengan cita rasa khas Indonesia.
Segar, renyah dan bikin nagih adalah sensai yang dirasakan banyak orang dari kuliner yang satu ini.
Tapi nikmat tidaknya rujak buah juga tergantung dengan bumbu rujak buah yang menemaninya.
Nah, dibawah ini terdapat resep bumbu rujak kacang yang pas dan mudah yang bisa kamu cobain.
1. Ulek cabe, garam dan terasi
2. Setelah dirasa cukup halus masukkan kacang tanah goreng lalu ulek kasar
3. Masukkan gula sdan ulek hingga gula halus.
4. Tuang dua sendok makan air asam Jawa dan ulek rata.
5. Tuang air jika dirasa masih kental dan tes rasa.
Bumbu rujak siap disajikan bersama dengan potongan buah buahan sesuai selera.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: