Kategori Berita
Media Network
Kamis, 02 APRIL 2020 • 18:05 WIB

3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Ilustrasi kulkas. (warnersstellian)

Selama ini kebanyakan orang akan menyimpan semua bahan makanan ke dalam kulkas agar lebih awet.

Namun ternyata, tak semua bahan makanan bisa disimpan di dalam kulkas. Hal ini karena dapat mengurangi kualitas gizi atau bahkan mempercepat proses pembusukan.

Dilansir dari berbagai sumber, Kamis (2/4/2020), inilah 3 bahan makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas.

1. Madu

Ilustrasi madu. (Pixabay)

Madu tidak boleh disimpan di kulkas karena suhu dingin membuat madu menjadi keras, lebih pekat dan menkristal. Selain itu, jika disimpan di kulkas, kualitas madu dan nutrisinya menjadi buruk.

2. Melon

Ilustrasi melon. (Pexels/Susanne Jutzeler)

Melon dalam keadaan utuh tidak boleh disimpan di kulkas karena akan menghilangkan sifat antioksidannya. Jika kamu mau menyimpan melon di kulkas, sebaiknya sudah dipotong-potong.

3. Rempah-rempah

Ilustrasi rempah-rempah. (Pexels/Joris Neyt)

Menyimpan rempah-rempah di kulkas justru mempercepat proses pembusukan. Untuk itu sebaiknya kamu menyimpan rempah-rempah di suhu ruangan untuk menjaga kualitasnya.


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

3 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas

Link berhasil disalin!