Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 19 OKTOBER 2019 • 06:03 WIB

Kuliner Makassar: Paru Rica Manis yang Bikin Nagih

Ilustrasi/Instagram/mamacifood

Ada satu kuliner populer di Makassar yang kerap dijadikan sebagai oleh-oleh, yakni Paru Rica. Buat kamu yang belum sempat berkunjung ke Makassar, yuk coba membuatnya sendiri dengan bantuan resep berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 1/2 kg paru sapi

Bumbu halus

  •  6 siung bawang putih
  •  4 siung bawang merah
  •  4 butir kemiri
  •  3 potong kunyit
  •  Garam secukupnya
  •  500 ml air matang
  •  3 batang serai geprek
  •  1 ruas besar serai geprek

Bumbu rica

  •  1/4 kg cabe rawit merah
  •  15 biji cabe merah
  •  10 lembar daun jeruk
  •  Garam secukupnya
  •  Gula secukupnya
  •  Gula merah secukupnya, disisir
  •  Minyak sayur secukupnya
  •  Air matang secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, cuci paru hingga benarbenar bersih. Kemudian rebus selama 20 menit hingga empuk dan iris tipis.
  •  Kemudian, tumis bumbu halus dan tambahkan air. Lalu masukkan paru dan ungkep hingga air menyusut. Dan tiriskan.
  •  Setelah itu, goreng paru hingga kering.
  •  Kemudian, tumis bumbu rica yang telah dihaluskan dan masak hingga matang.
  •  Setelah bumbu matang, masukkan paru dan aduk hingga merata.
  •  Paru rica sudah siap untuk disajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Kuliner Makassar: Paru Rica Manis yang Bikin Nagih

Link berhasil disalin!