Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 07 SEPTEMBER 2019 • 12:37 WIB

Kuliner Jawa: Resep Garang Asem yang Maknyus!

Ilustrasi/Instagram/deviirwantari

Membuat garang asem bisa menjadi pilihan buat kamu yang kepengin mengolah sajian ayam dengan cita rasa yang lebih tradisional. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Ikuti resep ini yuk!

Bahan-bahan:

  •  1 kg ayam, potong ukuran besar
  •  3 cm lengkuas
  •  5 siung bawang putih
  •  5 cabai hijau
  •  7 buah cabai rawit
  •  4 tomat hijau
  •  2 lembar daun salam
  •  Santan secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, haluskan semua bumbu kecuali cabai, lengkuas, dan daun salam.
  •  Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan bumbu halus dan potongan ayam.
  •  Rebus ayam hingga setengah matang, baru kemudian masukkan santan, dan tambahkan garam serta gula secukupnya.
  •  Selanjutnya, masukkan cabai, lengkuas, dan daun salam. Rebus hingga semuanya matang sempurna.

Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Kuliner Jawa: Resep Garang Asem yang Maknyus!

Link berhasil disalin!