Jumat, 17 JANUARI 2025 • 14:08 WIB

Dear Vegan and Vegetarian, Ini Dia Solusi Makan Kari ala Jepang Berbahan Rempah Alami Tanpa Daging  

Author

  Ilustrasi Kari Jepang untuk vegetarian dan vegan. (Handout)

 

INDOZONE.ID - Dalam beberapa tahun terakhir, semakin banyak masyarakat yang mulai beralih ke pola makan berbasis nabati seperti vegan dan vegetarian. Tentunya kebutuhan makanan sehat untuk para vegan dan vegetarian meningkat.

Laporan dari The Good Food Institute mencatat peningkatan signifikan penjualan global produk nabati, yakni sebesar 34% pada tahun 2023 sejak tahun 2019 seiring meningkatnya kesadaran konsumen terhadap kesehatan pribadi dan dampak lingkungan. Di Indonesia, survei Jakpat pada tahun 2023 menunjukkan bahwa 11% responden berusaha mengurangi konsumsi produk hewani, sementara 2% lainnya telah beralih menjadi vegetarian.

Merespons tren gaya hidup sehat dan kebutuhan akan pilihan makanan nabati, PT House And Vox Indonesia menghadirkan inovasi kuliner yang memadukan cita rasa lezat, keaslian rempah alami, dan komitmen pada keberlanjutan untuk vegan dan vegetarian lewat House Kari Ala Jepang.

Baca Juga: 5 Resep Makanan Vegetarian yang Memanjakan Lidah dan Mudah Dibuat

Mengutip keterangannya, Kari Jepang memiliki cita rasa gurih, mild, dipadukan dengan sayur-sayuran seperti wortel, kentang, bawang bombai dan juga daging. Faktanya, kari Jepang adalah makanan nasional di Jepang karena memiliki banyak manfaat dan bernutrisi baik untuk tubuh, terutama anak-anak. Melihat tren baru kehidupan masyarakat modern saat ini, House Kari ala Jepang hadir untuk para penggemar kuliner khas Jepang ini namun khawatir akan bahan non-vegan.

Berbahan dasar rempah-rempah alami, House Kari ala Jepang aman dikonsumsi untuk vegan atau vegetarian. Salah satu menu rekomendasi untuk dibuat adalah Vegan Tikka Masala Curry, yang menawarkan sensasi rasa saus kari Jepang yang autentik dipadukan dengan sayur-sayuran.

Selain menghadirkan cita rasa autentik kari Jepang, House Kari Ala Jepang juga menargetkan pasar keluarga dan anak-anak yang ingin menikmati makanan sehat dan lezat. Hidangan ini tidak hanya memperhatikan aspek kesehatan tetapi juga kenyamanan dalam penyajian.
Dengan kemasan praktis dan petunjuk penyajian yang mudah, konsumen dapat menikmati kari Jepang berkualitas restoran langsung di rumah.

Baca Juga: Wisata Kulineran di Jepang, Sensasi Makan Kari, Minum Bir hingga Berburu Jajanan

Saat ini, veganisme bukan sekadar tren melainkan bagian dari gaya hidup yang lebih berkelanjutan. Data menunjukkan bahwa permintaan produk vegan di Indonesia terus meningkat, didorong oleh kesadaran akan manfaat kesehatan dan dampak positif bagi lingkungan. Kehadiran House Kari Ala Jepang menegaskan komitmen PT House And Vox Indonesia untuk mendukung gaya hidup ini dengan menghadirkan produk inovatif yang lezat dan sehat.

“Kami percaya bahwa makanan yang lezat dan sehat harus dapat dinikmati oleh semua orang, tanpa kecuali. House Kari Ala Jepang hadir untuk membawa kehangatan dan cita rasa Jepang yang autentik ke dalam setiap rumah di Indonesia,” tutup Dewi Febrina Iriani, perwakilan PT House And Vox Indonesia dalam keterangannya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Press Release