Kategori Berita
Media Network
Rabu, 21 MEI 2025 • 19:10 WIB

7 Tips Masak Salmon Biar Gak Lengket di Wajan, Cuma 5 Menit!

Ilustrasi salmon. (Freepik)

Hidangan salmon fillet yang dimasak dengan metode pan seared sangat praktis dan enak. Waktu masaknya juga cuma 5 menit aja loh.

Salmon dapat diandalkan sebagai lauk makan yang praktis daripada frozen food. Tak ada salahnya kalau kamu stok salmon di kulkas dan masaknya bisa kapan aja.

Corporate Sous Chef GIOI Group Nikita Ayu Larasati mengatakan, masak salmon begitu praktis dan cocok dimasak saat buru-buru. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga enggak ribet.

Baca Juga: 5 Sumber Omega 3 selain Salmon, Ada Sayur hingga Biji-bijian

“Salmon fillet sangat enak dimasak dengan cara pan seared, tinggal digoreng dengan sedikit minyak panas aja kira-kira 5 menit,” ujar Chef Nikita dalam acara Ngobrol Sore Bahas “Fitur Juara GrabFood & GrabMart di Jakarta, Rabu (21/5/2025).

Salmon pan seared. (Freepik)

Lebih lanjut, Chef Nikita pun juga membeberkan tips masak salmon selengkapnya, seperti yang ditulis Indozone berikut ini.

Baca Juga: 7 Ide Bekal dari Salmon yang Enak, Sehat, dan Kekinian!

 

7 Tips Masak Salmon Biar Gak Lengket

  1. Siapkan salmon fillet yang sudah dibersihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak di pan.
  3. Masukkan salmon, tapi bagian kulitnya dulu agar tidak lengket. Di sini kuncinya dan rahasia yang wajib kamu praktikkan.
  4. Setelah kulit kering, balik sisi salmon yang lain. Masak di semua sisi ikan salmon.
  5. Ciri-ciri salmon sudah matang di setiap sisinya yaitu warnanya berubah menjadi oranye muda.
  6. Jangan pan seared dengan margarin karena rasa bisa asin. Lalu jangan juga pakai butter karena lebih cepat gosong.
  7. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Liputan Langsung

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

7 Tips Masak Salmon Biar Gak Lengket di Wajan, Cuma 5 Menit!

Link berhasil disalin!