INDOZONE.ID - Bulan Ramadan adalah bulan yang dinantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia, yang tidak hanya mengedepankan pentingnya spiritual, tetapi juga melihat pentingnya terhadap kesehatan.
Dalam konteks ini, salah satu hal yang sering diabaikan adalah peran madu.
Tidak hanya menjadi pemanis alami, madu memiliki sejumlah manfaat kesehatan saat melakukan ibadah puasa selama bulan suci ini.
Mari kita simak bagaimana madu memiliki manfaat kesehatan selama Ramadan.
Madu menjadi pilihan yang cerdas selama bulan Ramadan, karena memiliki nilai Indeks Glikemik (GI) rendah.
Proses pencernaan madu yang lambat dan penyerapan yang baik membantu menjaga tingkat gula darah tetap stabil, memberikan perasaan kenyang lebih lama, dan membuat ibadah puasa menjadi lebih sehat dan nyaman.
Sebagai alternatif yang sehat, madu murni dapat digunakan sebagai pengganti gula pada hidangan manis selama bulan suci ini.
Baca Juga: Punya Segudang Manfaat, Benarkah Madu Bisa Bertahan Lama tanpa Mengalami Kerusakan?
Madu mengandung glukosa, fruktosa, air, mineral, protein, enzim, asam amino bebas, asam organik, dan vitamin.
Islam, lebih dari 1400 tahun yang lalu, telah menekankan pentingnya lebah dan produk madu dalam Al-Quran.
Surat Al-Nahl menggambarkan peran lebah dalam membuat madu sebagai tanda kebesaran Allah SWT dan menyebutkan bahwa madu memiliki sifat penyembuhan bagi manusia.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Hattahoney.eu