Best Burger dari McDonald's Indonesia. (DOk McDonald's Indonesia)
INDOZONE.ID — McDonald’s Indonesia, di bawah naungan PT Rekso Nasional Food, resmi menghadirkan Best Burger sebagai bentuk komitmennya dalam meningkatkan standar kualitas produk dan kepuasan pelanggan yang setia mendukung sejak kehadirannya lebih dari 30 tahun yang lalu.
Best Burger merupakan inisiatif McDonald's global dalam mentransformasi proses memasak, penyajian, serta bahan-bahan yang digunakan untuk menghadirkan burger terbaik dengan cita rasa yang hotter, juicier, dan tastier.
“Menu-menu burger kami, seperti Big Mac dan Cheeseburger, selalu menjadi andalan dan pilihan favorit bagi banyak pelanggan di seluruh dunia. Untuk itu, kami senantiasa mengkaji dan melakukan berbagai inovasi untuk memberikan kualitas makanan yang terbaik. Hasil riset McDonald’s global menemukan bahwa dengan mengubah beberapa hal dalam proses dan cara memanggang, kami dapat menghasilkan burger yang hotter, juicier, dan tastier,” ujar Caroline Kurniadjaja, Associate Director of Marketing McDonald's Indonesia.
Best Burger dari McDonald's Indonesia. (DOk McDonald's Indonesia)
Ada tiga perubahan utama yang dapat dirasakan saat menikmati Best Burger, yaitu pada roti (burger bun), daging (beef patty), dan bahan-bahan pelengkapnya. Untuk roti, McDonald’s Indonesia kini menggunakan formulasi yang berbeda di setiap menu burgernya.
Baca Juga: Sederet Potret Gerai McD yang Unik dari Berbagai Negara di Dunia
Roti dari menu favorit Big Mac kini memiliki bahan tambahan potato starch (tepung pati kentang) dan butter & brioche flavor yang membuat tekstur roti lebih empuk sekaligus menjadi penyeimbang rasa daging yang gurih dan saus yang berlimpah.
Sementara itu, roti Cheeseburger, Double Cheeseburger, dan Triple Cheeseburger kini ditambahkan bahan khusus untuk meningkatkan tekstur kelembutan rotinya.
“Di restoran cepat saji seperti kami, perubahan kecil dapat berdampak besar pada aspek operasional. Kami telah melakukan persiapan sejak tahun 2020 demi menghadirkan Best Burger dengan kualitas terbaik di lebih dari 290 restoran McDonald’s yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Ini adalah komitmen kami untuk menghadirkan produk berkualitas tinggi dan berstandar global, seperti penggunaan 100% daging sapi halal yang diolah tanpa tambahan tepung, pengawet, pewarna, serta dipanggang tanpa minyak dan hanya dibumbui garam dan merica untuk menjaga cita rasa daging sapi, ” papar Setyo Agus Widodo, Assistant Manager of Quality Assurance McDonald’s Indonesia.
Selain menggunakan bahan-bahan berkualitas, proses pemanggangan dimodifikasi untuk mendapatkan tekstur daging yang lebih lembut serta juicy dengan mempertimbangkan faktor food safety sebagai prioritas.
Baca Juga: Bikin Ngiler! Ada Kuliner Unik Es Krim Isi Burger di Parepare
Perubahan lainnya terdapat pada cacahan bawang bombay yang langsung ditaburkan saat memanggang daging, sehingga menghasilkan efek karamelisasi yang lebih menggugah selera. Durasi holding time daging yang sudah dimasak pun berubah dari 15 menit ke 10 menit untuk memastikan produk disajikan dalam keadaan juicy dan hangat. Pelanggan juga dapat menikmati keju yang lebih meleleh sempurna dilengkapi dengan sayuran segar.
Best Burger dari McDonald's Indonesia. (DOk McDonald's Indonesia)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Press Release