Sabtu, 26 APRIL 2025 • 10:35 WIB

Resep Spaghetti Carbonara Pedas yang Creamy dan Mudah Dibuat

Author

ilustrasi Spaghetti Carbonara Pedas (Masak Apa Hari Ini?)

INDOZONE.ID - Spaghetti carbonara memang sudah jadi favorit banyak orang karena rasanya yang creamy dan gurih. 

Nah, buat kamu yang suka makanan dengan sedikit rasa pedas, versi carbonara pedas ini bisa jadi pilihan yang pas.

Perpaduan saus lembut, keju, dan cabai bikin hidangan ini cita rasa jadi lebih enak dan bikin nagih disetiap suapan. 

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Resep Spaghetti Carbonara Pedas yang Creamy

Yuk, kita mulai masak spaghetti carbonara pedas ini di rumah!

Bahan-Bahan:

Bahan Marinasi Ayam:

  • 100 gr ayam (potong sesuai selera)
  • 1 sdt garlic powder
  • 1/2 sdt black pepper
  • 1 sdm saus
  • 1/2 sdt paprika powder
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt rosemary 

Bumbu Saus:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • Air rebusan pasta secukupnya
  • 50 ml susu
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus carbonara
  • 1/2 sdt paprika powder
  • 1/2 sdt black pepper
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Chili flakes secukupnya

Baca Juga: Awas Ketagihan! Resep Sambal Cabe Ijo yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Spaghetti Carbonara Pedas:

ilustrasi Spaghetti Carbonara Pedas (Instagram/ @masakbuatsuami)

1. Marinasi Ayam

  • Potong ayam sesuai selera. Dalam sebuah mangkuk, campurkan ayam dengan garlic powder, black pepper, paprika powder, garam, dan rosemary.
  • Aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 15–20 menit agar bumbu meresap.

2. Masak Ayam

  • Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wajan. Masak ayam hingga berubah warna dan matang sempurna, sekitar 5–7 menit.

3. Tumis Bumbu

  • Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

4. Membuat Saus Carbonara Pedas

  • Setelah ayam matang, tambahkan air rebusan pasta sedikit demi sedikit, susu, saus sambal, saus carbonara, paprika powder, black pepper, garam, gula, dan chili flakes.
  • Aduk rata dan masak hingga saus sedikit mengental.

5. Masukkan Pasta

  • Masukkan pasta yang sudah direbus al dente ke dalam wajan, aduk hingga pasta tercampur rata dengan saus. 

6. Sajikan

  • Sajikan ayam carbonara pedas ini selagi hangat. Bisa ditambahkan topping keju parut. 

Resep ini memberi rasa yang creamy dari saus carbonara dengan sentuhan pedas yang menggugah selera. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/ @masakbuatsuami