INDOZONE.ID - Bola ubi kopong adalah camilan yang lezat karena teksturnya yang renyah di luar, kopong di dalam, serta rasanya yang manis dan gurih.
Tidak perlu membelinya di luar, bola ubi kopong bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan proses yang mudah.
Jika ingin mencoba membuat bola ubi kopong yang renyah dan mengembang sempurna, berikut ini resepnya.
Bahan-Bahan:
- 275 gr Ubi Cilembu Kukus
- 1/4 sdt garam
- 40 gr gula halus
- 20 gr tepung maizena
- 70 gr tepung ketan
Baca Juga: Resep Bolu Susu Panggang yang Empuk dan Lembut, Dijamin Enak!
Cara Membuat Ubi Kopong:
1. Campurkan Semua Bahan
- Dalam wadah, campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan garam, gula halus, tepung maizena, dan tepung ketan.
- Aduk hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
2. Bentuk Bola-Bola Kecil
- Ambil sedikit adonan, lalu bentuk menjadi bulatan seukuran kelereng atau sesuai selera.
- Lakukan hingga semua adonan habis.
3. Goreng Adonan
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil hingga sedang.
- Masukkan bola ubi, biarkan hingga mulai mengapung, lalu tekan-tekan dengan spatula agar bagian dalamnya menjadi kopong.
- Goreng hingga berwarna keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat
-
Bola ubi kopong siap dinikmati sebagai camilan sore yang renyah dan manis.
Baca Juga: Resep Permen Jelly yang Manis, Cuma 3 Bahan untuk Sajian Lebaran
Nah, itulah resep bola ubi kopong yang renyah, manis, dan mudah dibuat. Cocok banget untuk camilan sore dan selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Cooking With Hel