INDOZONE.ID - Saat berbuka puasa, menikmati camilan yang gurih dan lumer di mulut tentu sangat menggugah selera. Salah satu pilihan yang bisa dicoba adalah ayam udang keju ala Gacoan.
Makanan ini terdiri dari paduan daging ayam yang lembut, udang yang juicy, dan keju yang meleleh, memberikan sensasi rasa yang nikmat.
Tak hanya enak, camilan ini juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana.
Resep Ayam Udang Keju ala Gacoan
Dari pada sibuk mengantre untuk mendapatkan camilan ini, yuk simak resep berikut dan coba buat Ayam Udang Keju sendiri di rumah.
Bahan-bahan Ayam udang Keju
Sebelum masuk ke tahap pembuatan, pastikan kamu memiliki bahan-bahan berikut:
Baca Juga: Resep Ketan Lapis Srikaya, Kue Tradisional Manis & Gurih yang Wajib Ada Saat Buka Puasa
- 300 gram fillet ayam
- 100 gram udang
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya gula, merica dan penyedap rasa
- Secukupnya tepung roti
- Secukupnya keju mozzarella
Cara Membuat Ayam Udang Keju
Baca Juga: 3 Resep Susu Kurma Super Creamy, Cara Membuatnya Praktis!
- Bersihkan ayam dan udang, lalu giling ayam dan bawang putih
- Selanjutnya masukkan udang, telur, saus dan giling lagi sampai halus
- Setelah halus, tambahkan tepung-tepungan kemudian aduk rata
- Potong keju sesuai selera (bisa pakai mozzarella, bisa juga pakai keju spread)
- Bentuk adonan kemudian tambahkan keju sebagai isiannya lalu tutup kembali adonan
- Lalu gulingkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam adonan tepung roti
- Masukkan ke dalam kulkas agar ngeset, lalu setelah itu digoreng
- Sisanya masukkan ke dalam frezeer dan Ayam Udang Keju ala Gacoan pun siap dinikmati
- Jangan lupa siapkan saus bangkok untuk cocolan
Kini, kamu tak perlu lagi antre untuk menikmati ayam udang keju ala Gacoan. Dengan resep ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah sesuai selera.
Teksturnya yang renyah di luar dan lumer di dalam, menjadikannya camilan yang pas untuk berbuka atau sekadar teman ngemil di waktu santai.
Yuk, coba buat sendiri dan rasakan kelezatannya.
Selamat mencoba, yah!
Penulis: Eliani Kusnedi
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad