Jumat, 07 MARET 2025 • 16:00 WIB

Resep Gehu Pedas Jeletot ala Devina Hermawan yang Cocok untuk Buka Puasa

Author

Resep Gehu Pedas Jeletot ala Devina Hermawan. (Youtube/ Devina Hermawan)

INDOZONE.ID - Gehu pedas jeletot adalah salah satu gorengan favorit yang terkenal dengan isian tahu yang gurih dan pedas.

Gehu pedas ini semakin spesial jika dibuat dengan resep ala Devina Hermawan, chef yang dikenal dengan masakan lezat dan mudah dibuat.

Perpaduan tahu yang renyah dengan isian sayur berbumbu pedas akan membuat momen berbuka puasa semakin nikmat.

Baca Juga: Resep Risol Ragout Sayur, Takjil yang Bikin Nagih di Setiap Gigitan!

Resep Gehu Pedas Jeletot ala Devina Hermawan

Yuk, coba buat sendiri di rumah dengan resep berikut!

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 13 pcs tahu pong 

Bahan Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih 
  • 6 siung bawang merah 
  • 4 buah cabai merah keriting, direbus 
  • 60 ml minyak 

Bahan untuk Isi:

  • 225 gr kol
  • 70 gr wortel
  • 100 gr taoge 
  • 50 gr cabai rawit merah 
  • 1/2 sdm kaldu ayam bubuk 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1/2 sdm garam 
  • 2 sdm air 
  • Penyedap secukupnya 

Bahan Adonan Kulit:

  • 75 gr tepung terigu protein sedang 
  • 25 gr tepung beras 
  • 25 gr maizena 
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/8 sdt merica 
  • 1/4 sdt baking powder 
  • 175 ml air 

Baca Juga: Resep Takjil Bola Puding Pandan dan Aren yang Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Cara Membuat Gehu Pedas Jeletot:

 

1. Membuat Isian Tahu

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting dengan minyak hingga membentuk pasta halus.

  • Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

  • Masukkan kol, wortel, dan cabai rawit, lalu aduk rata.

  • Tambahkan taoge, kaldu ayam bubuk, gula pasir, garam, dan penyedap secukupnya.

  • Tuangkan sedikit air, masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.

2. Mengisi dan Menyiapkan Tahu

  • Belah salah satu sisi tahu pong tanpa memotongnya hingga terpisah sepenuhnya.

  • Isi tahu dengan campuran sayur pedas yang sudah dimasak sebelumnya. Lakukan hingga semua tahu terisi.

3. Membuat Adonan Kulit

  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, garam, kaldu bubuk, merica, dan baking powder dalam wadah.

  • Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal.

4. Menggoreng Gehu

  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

  • Celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan kulit hingga seluruh bagian tertutup.

  • Goreng tahu dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan renyah.

  • Angkat dan tiriskan.

Gehu pedas jeletot ala Devina Hermawan ini sangat cocok disajikan saat berbuka puasa. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: YouTube/ Devina Hermawan