INDOZONE.ID - Bolu nangka adalah salah satu kreasi kue yang memadukan kelembutan bolu dengan aroma harum khas buah nangka.
Berikut ini resep dan langkah-langkah untuk membuat bolu nangka yang empuk dan harum:
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 150 gram margarin, cairkan
- Sejumput garam
- 1/2 sdm SP
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili essence
- 150 gram daging nangka matang, cincang halus
Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!
Untuk Hiasan:
- Keju parut untuk taburan
Cara Membuat Bolu Nangka
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang pucat dan kental.
2. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder, garam, SP, dan vanili sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan margarin cair ke dalam adonan. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Tambahkan daging nangka cincang, lalu aduk kembali hingga merata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Jika ingin, tambahkan keju parut di atas adonan sebagai topping.
6. Panggang bolu di oven selama 35-40 menit atau hingga matang. Gunakan tusuk gigi untuk mengecek kematangan.
7. Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak.
8. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Baca Juga: 6 Resep Lapis Legit Super Lembut, Bisa Panggang atau Kukus!
Kini bolu nangka empuk dan harum siap disajikan. Kue ini cocok untuk camilan maupun sebagai suguhan tamu. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: ResepMamiku.com