INDOZONE.ID - Gorengan menjadi salah satu cemilan favorit bagi banyak orang di Indonesia. Salah satu yang bikin favorit adalah sensasi rasa renyah di mulut.
Kerenyehan gorengan biasanya dihasilkan dari tepung beras sebagai bahan, serta minyak yang banyak dalam cara memasaknya.
Kalian bisa memilih variasi gorengan untuk dibuat di rumah, seperti tempe, tahu, bakwan, pisang, ubi, atau lainnya.
Tapi, kalian bisa loh bikin gorengan yang renyah tanpa menggunakan tepung beras dan banyak minyak, apalagi teruntuk kalian yang ingin diet.
Baca Juga: 10 Resep Gorengan Kekinian untuk Dijual, Renyah Tahan Lama!
Berikut adalah cara bikin gorengan yang renyah tanpa tepung beras dan tanpa berminyak:
1. Minyak goreng
2. Tepung terigu
3. 7-8 sendok makan margarin
4. Bakwan, ubi, pisang, dan lain-lain (bisa disesuaikan dengan selera)
5. Baking powder
6. Garam
7. Gula
1. Siapkan tepung terigu secukupnya di wadah.
2. Lelehkan margarin, kemudian taruh margarin di tepung terigu.
3. Setelah itu, campurkan dengan baking powder.
4. Kemudian aduk bahan-bahan tersebut hingga membentuk adonan
Baca Juga: Kesalahan yang Sering Terjadi Bikin Gorengan di Rumah Gak Krispi, Simak Nih!
5. Setelah diaduk, campurkan dengan bumbu-bumbu lain, seperti garam, lada, gula, dan lain-lain sesuai selera.
6. Kemudian, masukan makanan-makanan yang ingin dijadikan gorengan ke dalam adonan.
7. Setelah itu, panaskan minyak goreng dan tunggu hingga matang.
8. Setelah mendidih, taruhlah gorengan yang ingin dimasak ke dalam wajan dan tunggu sekitar 10-15 menit agar gorengan matang
9. Setelah, gorengan matang, tiriskan, baru setelah itu bisa kalian nikmati!
Lumayan mudah kan? Yuk, siapa yang mau cobain?
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/@Ghaziya Warita