INDOZONE.ID - Puding buah selalu jadi favorit banyak orang. Perpaduan tekstur lembut dari agar-agar dan manisnya buah segar, menciptakan rasa yang sulit ditolak.
Tidak hanya lezat, puding buah juga kaya nutrisi, sehingga cocok dijadikan camilan sehat. Apalagi, membuatnya ternyata sangat mudah.
Yuk, intip resep puding buah yang manis dan lembut ini, dijamin bikin semua orang di rumah ketagihan!
Bahan-Bahan:
1. Lapisan Puding Susu:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 700 ml susu full cream
- 100 gram gula pasir
Baca Juga: 5 Resep Banana Cake Super Lembut, Bisa Panggang atau Kukus!
2. Lapisan Puding Buah:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- Berbagai buah segar, potong kecil-kecil
Cara Membuat Puding Buah:
1. Membuat Lapisan Puding Susu
- Campurkan agar-agar plain, susu cair, dan gula pasir dalam panci.
- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuangkan ke dalam cetakan puding.
- Biarkan hingga setengah mengeras.
Baca Juga: 3 Resep Minuman Enak dan Segar untuk Temani Setiap Acara
2. Membuat Lapisan Puding Buah:
- Campurkan agar-agar plain, air, dan gula pasir dalam panci.
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Tambahkan potongan buah ke atas lapisan puding susu yang sudah setengah mengeras.
- Tuangkan larutan puding buah perlahan.
- Diamkan sebentar hingga tidak panas lagi.
- Lalu masukkan ke kulkas beberapa jam.
Nikmati puding buah yang manis, lembut, dan menyegarkan bersama keluarga atau teman-teman. Cocok untuk semua kesempatan, dan bahkan untuk ulang tahun teman. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Amatan