INDOZONE.ID - Sup ayam lobak menjadi pilihan sempurna untuk menikmati hidangan hangat. Apalagi, dengan cita rasa gurih yang sederhana, namun menggugah selera.
Menggunakan bahan-bahan mudah didapat dan cara pembuatan yang praktis, menu ini cocok disajikan kapan saja, terutama saat cuaca dingin.
Berikut, cara membuat resep sup ayam lobak yang praktis, dikutip dari akun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja. Simak ulasannya di bawah ini!
Bahan-bahan:
- 5 siung bawang merah, (iris tipis)
- 4 siung bawang putih, (iris tipis)
- 200 gram ayam fillet, (potong kecil)
- 2 buah lobak, (kupas dan iris sesuai selera)
- 1 liter air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 1/3 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng
- Daun bawang, iris halus
Baca Juga: Resep Kue Lobak Keluarga: Empuk dan Lezat, Sentuhan Hangat Warisan Rasa
Cara Membuat:
- Pertama, panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecokelatan;
- Kemudian, masukkan potongan ayam fillet ke dalam tumisan. Aduk hingga ayam berubah warna;
- Lalu, tuangkan air, dan didihkan hingga kaldu ayam terbentuk;
- Setelahnya, tambahkan irisan lobak ke dalam sup. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan merica. Masak selama 5-7 menit hingga lobak empuk;
- Kemudian, setelah matang, matikan api, tuangkan sup ke mangkuk, dan tambahkan bawang goreng serta irisan daun bawang sebagai pelengkap.
- Sup ayam lobak siap disajikan dan disantap.
Catatan:
Sup ayam lobak ini paling nikmat disajikan hangat bersama nasi putih. Tambahkan perasan jeruk nipis atau sambal, jika menginginkan sensasi rasa yang lebih segar dan pedas.
Itulah beberapa tahapan dalam membuat resep sup ayam lobak sederhana, yang dapat kamu coba. Rasa yang gurih, nikmat, dan hangat, sangat cocok disajikan di kala musim hujan yang mulai datang. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja