INDOZONE.ID - Red Velvet Cake Ice Cream Sandwich Ala Taffy Elrod merupakan kombinasi sempurna antara kue yang lembut dan es krim yang creamy.
Dengan warna merah yang menggoda dan rasa cokelat yang khas, sandwich ini menjadi pilihan ideal bagi pencinta Red Velvet.
Resep Red Velvet Cake Ice Cream Sandwich ini dirancang oleh koki Taffy Elrod yang ditampilkan di Alilah L.
Dilansir dari foodandwine.com, berikut resep Red Velvet Cake Ice Cream Sandwich Ala Taffy Elrod yang bisa kalian coba di rumah.
Bahan-Bahan yang digunakan
Untuk membuat Red Velvet Cake Ice Cream Sandwich membutuhkan beberapa bahan-bahan. Berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan.
- 2 cangkir krim kocok kental dingin
- 8 ons krim keju lunak
- 1/14 ons kaleng susu kental manis
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 1/2 cangkir mentega tawar
- 1 cangkir gula merah muda
- 1 butir telur
- 1/2 cangkir tepung serbaguna
- 2 sendok makan kakao
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan buttermilk
- 1 sendok makan pewarna makanan (warna merah)
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 1 sendok teh cuka putih
Cara Membuatnya
Setelah menyiapkan bahan-bahan, berikut ini cara membuat Red Velvet Cake Ice Cream Sandwich ala Taffy Elrod.
1. Kocok krim menggunakan mixer listrik sekitar 2 1/2 menit dalam mangkuk besar dengan kecepatan sedang hingga empuk dan lembut, hingga lembut.
2. Tambahkan susu kental dan vanila, lalu kocok sampai tercampur rata.
3. Dengan menggunakan spatula karet, campur perlahan sesendok besar (sekitar 1/3 cangkir) krim kocok ke dalam campuran krim keju sampai teksturnya lebih ringan dan sedikit mengembang.
4. Tambahkan sisa krim kocok ke dalam mangkuk, dan lipat ke dalam krim keju, lalu lingkari mangkuk dengan lembut menggunakan spatula agar krim kocok tetap lembut.
5. Sementara itu, siapkan kue beludru merah. Kemudian, panaskan oven hingga 350 derajat celcius. Lapisi 2 loyang dengan kertas roti.
6. Menggunakan mixer listrik, kocok mentega dan gula merah dalam mangkuk besar dengan kecepatan sedang-tinggi hingga ringan dan mengembang, sekitar 3 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok hingga tercampur.
7. Aduk tepung, bubuk kakao, soda kue, dan garam dalam mangkuk kecil, sisihkan.
8. Tambahkan setengah dari campuran tepung ke dalam campuran mentega, lalu kocok dengan kecepatan rendah sampai bahan kering tercampur, sekitar 10 detik.
9. Kemudian campurkan buttermilk, dan kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Aduk dengan spatula karet untuk memastikan tidak ada yang menempel di dasar mangkuk.
10. Gunakan sendok es krim 1 ons, sekitar 2 sendok makan atau sendok besar untuk menjatuhkan bola adonan ke wajan yang sudah disiapkan, dengan jarak setidaknya 2 inci.
11. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai kue menyebar, mengembang di tengah, dan diatur sekitar 8 hingga 10 menit.
12. Biarkan kue benar-benar dingin di wajan, sekitar 30 menit. Kemudian, kue ke loyang yang lebih kecil atau piring yang aman untuk freezer, dan dinginkan di dalam freezer sampai mengeras, sekitar 30 menit.
13. Untuk membuat sandwich, pakai sendok sekitar 1/3 cangkir es krim.
14. Sandwich dibuat dengan cara di tekan secara lembut bersama es krim dan lapisi ke tepi kue.
15. Sajikan dengan bungkus plastik dan masukkan ke dalam freezer dengan baik sampai siap untuk disajikan.
Penulis: Hilwah Nur Puspitawati
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Foodandwine.com