Jumat, 17 MEI 2024 • 07:30 WIB

Cara Membuat Mie Goreng Kangkung Terasi yang Nikmat, Simpel dengan Citarasa Unik

Author

Resep mie goreng kangkung terasi

INDOZONE.ID - Sawi, kol, dan tauge, mungkin sayur yang sering kita temui sebagai campuran mie goreng. Lantas, gimana jadinya kalau mie goreng pakai kangkung plus ada terasinya?

Kenyalnya mie serta tekstur kangkung yang lembut, akan berpadu sempurna dengan bumbu yang medok dan aroma khas terasi.

Nah, kalian yang pengen mencoba makan mie kangkung terasi, bisa nih intip resep yang Indozone sajikan di bawah ini:

Bahan-bahan:

1. 1 ikat kangkung yang sudah dibersihkan

2.  500 gr mie basah kuning

3. 2 batang daun bawang iris halus

4. 10 butir telur puyuh rebus

5. 2 butir telur

6. 150 gr fillet dada ayam potong kotak

7. 1 buah bawang bombai iris tipis

Baca Juga: Kocak! Nasi dan Mie Goreng Dibungkus Pakai Cup Minuman Plastik: Inovasi Rice Bowl

Bumbu Halus:

1. 5 butir bawang merah

2. 3 siung bawang putih

3. 4 butir kemiri

4. 1 buah cabe merah keriting

5. 1 sdm ebi

6. 1 bungkus terasi abc

7. 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu Tambahan:

1. 5 sdm kecap manis

2. 3 sdm saos tiram

3. 1 sdm kecap asin

4. 2 sdm saos tomat

5. Garam secukupnya

6.Gula secukupnya

7.  Kaldu jamur secukupnya

Baca Juga: Resep Simpel Urap Kangkung, Cocok Dinikmati untuk Makan Malam atau Sahur saat Puasa

Cara Membuat Mie Goreng Kangkung Terasi:

1. Rebus air secukupnya, kemudian siramkan ke mie. Setelah itu, siram lagi mie dengan air matang dingin hingga bersih, kemudian sisihkan.

2. Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi.

3. Kemudian masukkan potongan ayam dan bawang bombai.

4. Tumis lagi hingga ayam berubah warna, dan kemudian sisihkan ke pinggir wajan.

5. Masukkan telur, lalu orak-arik dan tambahkan gula, garam dan kaldu ayam, kemudian aduk rata. Masukkan bumbu tambahan seperti kecap manis, saus tiram, kecap asin dan saus tomat.

6. Masukkan kangkung dan mie, kemudian aduk hngga tecampur rata.

7. Masak hingga kangkung dan mie sedikit layu, lalu angkat dan sajikan di piring saji.

8. Tambahkan topping seperti telur ceplok atau bawang goreng agar lebih nikmat.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad