Mandu adalah dumpling khas Korea yang terbuat dari daging cincang, sayuran, dan bumbu yang dibungkus dengan kulit tipis.
Salah satu variasi paling populer adalah Kimchi Mandu, yang menghadirkan rasa gurih daging cincang yang dipadu dengan rasa pedas dan asam dari kimchi.
Ketika dimasak dengan benar, Kimchi Mandu menjadi sajian yang lembut di dalam dan renyah di luar, memberikan perpaduan cita rasa yang nikmat.
Cara Membuat Kimchi Mandu
Untuk membuat jajanan korea ini, kamu bisa mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah berikut ini, dikutip dari Instagram @lidyatjahjadi.
Bahan:
- Kulit pangsit secukupnya
Isian:
- 250 gram udang kupas
- 250gram daging ayam/babi
- 5 tangkai daun bawang
- 3 siung baput haluskan
- 200 gram kimchi
- 150 gram bengkoang
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt merica
- Garam dan gula sesuai selera
Cara membuat:
- Kupas dan cacah kasar udang.
- Giling daging ayam atau babi.
- Potong-potong daun bawang.
- Cincang kasar kimchi dan serut kasar bengkoang.
- Campur semua bahan isian hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan masukkan ke dalam kulit pangsit. Lipat sesuai selera, lakukan hingga habis.
- Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
- Bisa dibuat kuah atau goreng sesuai selera.
Baca Juga: Mama Kimchi Korean Food: Hidden Gem Kuliner di Yogyakarta, Kokinya Orang Korea Asli!
Itu dia cara membuat kimchi mandu yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram