INDOZONE.ID - Di tahun 2023 hadir tren baru dalam dunia kuliner yaitu seblak. Makanan khas bumi Pasundan ini berbahan dasar kerupuk yang direbus dan dibumbui dengan cabai dan kencur sebagai pemeran utama.
Tapi baru-baru ini seblak yang sudah populer beberapa tahun lalu kembali hits setelah Rafael ‘SMASH’ membuat seblak coet. Seblak yang memiliki bumbu sederhana seperti, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, bawang putih, kencur, minyak, dan bumbu penyedap ini menggemparkan media sosial.
Seblak yang identik tinggi kalori ini ternyata bisa loh dikonsumsi khusus buat kamu yang lagi program diet atau merubah pola makan. Kira-kira seperti apa resep dan cara membuatnya? Simak di bawah ini yuk!
Bahan-bahan:
- 50 gr kerupuk bunga
- 30 gr kwetiau (opsional)
- 3 pcs cabai rawit merah
- 5 pcs cabai rawit hijau
- 2 pcs bawang putih
- 1 pcs sosis
- 1 butir telur
- 150 ml air
- kencur
Cara membuat:
1. Rendam kerupuk dengan air biasa selama 10-15 menit. Tiriskan.
2. Haluskan bumbu dengan air (kencur, bawang putih, cabai rawit hijau & merah).
3. Masak bumbu hingga harum dan tambahkan 150 ml air. Masukan semua bahan. Tambahkan penyedap rasa.
4. Koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air menyusut dan selesai.
Seblak coet Rafael ini memiliki estimasi kalori hanya 250 kal/porsi loh. Cocok banget nih untuk kamu yang lagi diet tapi pengin makan seblak. Jangan lupa tetap memperhatikan sayuran dan proteinnya ya. Selamat mencoba!
Itulah resep seblak coet Rafael yang bisa kamu coba di rumah. Mudah dan murah!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators