Dari sekian banyak menu masakan siang yang bisa kamu makan, tumis pepaya pedas adalah salah satu yang bisa kamu masak. Sayur pepaya kaya akan vitamin C, vitamin A dan vitamin E yang semuanya merupakan antioksidan kuat yang berperan penting dalam perawatan kulit.
Selain itu, sayur ini juga bisa menjadi pencahar alami yang dapat membantu meredakan sembelit. Namun, jika kamu adalah ibu hamil, sayur ini perlu kamu hindari karena terkandung getah dan papain yang berbahaya.
Anyway, kamu yang penasaran seperti apa rasanya dan bagaimana cara membuatnya, resep tumis pepaya muda pedas ini bisa kamu coba buat.
Resep Tumis Pepaya Muda Pedas
Untuk bisa membuat lauk makan siang ini, kamu butuh mengumpulkan bahan dan mengikuti cara memasak berikut ini. Simak!
Baca Juga: Resep Sayur Pepaya Muda, Kuliner Khas Betawi saat Lebaran Punya Rasa Manis & Pedas Nampol
Bahan:
- 150 gr ikan teri
- 1 buah pepaya muda
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula merah
- Sedikit air
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah kriting
- 7 buah cabai rawit merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 butir kemiri
Bumbu aromatik:
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Panaskan secukupnya minyak goreng di wajan.
- Masukan ikan teri yang sebelumnya telah di cuci bersih, goreng hingga wangi.
- Masukan bumbu halus, tambahkan serai dan daun salam, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan gula merah, cek rasa.
- Masukan pepaya muda yang telah di bersihkan dan di serut, aduk rata bersama bumbu tumis, beri sedikig air, lalu masak hingga matang dan sajikan.
- Tumis pepaya muda pedas siap disajikan!
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Tumis Daun Pepaya Bumbu Santan
Itu dia cara membuat tumis pepaya muda pedas yang dapat kamu buat sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Berbagai Sumber