Sayur pepaya muda khas Betawi (Z Creators/Diah Puspita Sari)
Setiap daerah pasti punya sajian makanan khasnya tersendiri untuk menyambut Idul Fitri. Di Betawi, ada sayur pepaya muda yang selalu menjadi menu andalan sebagai pelengkap yang dimakan dengan ketupat di Hari Raya.
Pepaya muda digunakan karena teksturnya yang masih renyah dan tidak muda hancur. Dipadukan dengan kuah berwarna merah merona.
Bagi para pecinta pedas manis, dijamin akan jatuh cinta pada suapan pertama setelah mencoba sayur pepaya ini. Kepo sama pembuatannya? Yuk cek resepnya di bawah ini!
Baca juga: Suguhan Lebaran Keluarga Tercinta, Resep Bolu Pisang Wanginya Manggil-manggil
Baca juga: Cobain Yuk Bikin Bajigur Minuman Sunda yang Bisa Disajikan untuk Lebaran, Ini Resepnya
Itu dia resep sayur pepaya muda khas Betawi, cukup mudah kan? Biasanya sayur pepaya muda ini dimakan bersama semur daging dan juga sambal goreng kentang agar rasanya jadi lebih maknyus. Cobain resepnya di rumah!
Artikel Menarik Lainnya:
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: