Kwe kia theng merupakan makanan khas Pontianak di kalangan masyarakat Tionghoa. Lewat resep berikut, kamu bisa membuat kwe kia theng dengan bahan daging sapi yang super lezat. Begini bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus kulit pangsit, potong kotak
- 300 g daging sapi
- 10 butir telur puyuh, rebus
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- 2 buah bunga lawang
- 1 L air
- 4 sdm kecap manis
- Garam
- Merica putih bubuk
- Minyak, untuk menggoreng
Pelengkap
- Daun bawang
- Cabai merah
Cara membuat:
- Pertama, tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan air.
- Lanjut dengan memasukkan telur puyuh, kayu manis, cengkih, bunga lawang, kecap manis, garam, dan merica putih bubuk. Masak hingga daging sapi empuk.
- Di wajan lain, panaskan air dan rebus kulit pangsit hingga mengembang. Angkat.
- Terakhir, sajikan pangsit dengan daging sapi, telur puyuh dan kuahnya. Taburkan dengan cabai merah dan daun bawang.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: