Tampilan Gyeran-Ppang yang sudah siap dihidangkan.
INDOZONE.ID – Street food Korea semakin populer di kalangan pecinta kuliner Tanah Air. Salah satu yang tengah naik daun yaitu Gyeran-Ppang, roti lembut berisi telur dan keju yang lumer di mulut.
Memiliki rasa gurih dan tekstur lembut, camilan ini enggak cuma menggoda selera, tetapi juga cocok dijadikan bekal atau makanan ringan anak.
Gyeran-Ppang, yang berarti egg bread dalam bahasa Korea, punya bentuk menyerupai muffin. Adonannya mirip dengan pancake, namun dipanggang dalam cetakan khusus dengan topping telur utuh dan keju yang meleleh saat disajikan hangat.
Berikut, cara membuat resep Gyeran-Ppang yang bisa kamu coba di rumah, dikutip dari akun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja.
Bahan Adonan:
Bahan Topping:
Baca Juga: Resep Dakkochi: Sate Ayam ala Korea yang Enak dan Gampang Banget Dibuat!
Proses pembuatan Gyeran-Ppang, jajanan khas Korea yang tengah viral.
Tampilan bagian dalam Gyeran-Ppang, street food Korea yang tengah viral.
Gimana, mudahkan bikin resep Gyeran-Ppang di rumah? Camilan ini enggak cuma menggugah selera dengan tampilan menarik, tetapi juga bernutrisi karena mengandung telur dan susu.
Sehingga, cocok disajikan sebagai bekal anak sekolah atau camilan sore yang mengenyangkan. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja