Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 29 MARET 2025 • 13:13 WIB

Resep Kacang Telur 1/2 Kg Anti Gagal, Renyah dan Tahan Lama!

 

Resep kacang telur 1/2 kg

INDOZONE.ID - Kacang telur menjadi salah satu camilan yang sering disajikan saat momen Idul Fitri.

Selain rasanya gurih dan teksturnya renyah, kacang telur juga tahan lama disimpan berhari-hari.

Enggak heran kalau kacang telur cocok dijadikan ide jualan saat Lebaran.

Nah, INDOZONE punya resep anti gagal kacang telur 1/2 kg yang renyah dan tahan lama, cara membuatnya gampang!

Resep Membuat Kacang Telur 1/2 Kg

Kacang telur 500 gram

Kacang telur memiliki bentuk yang lonjong menyerupai telur, makanya disebut kacang telur.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kacang telur cukup sederhana.

Cara membuatnya juga cenderung mudah, cocok untuk pemula.

Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk mencoba resep kacang telur 1/2 kg:

Bahan:

  • 500 gr kacang tanah
  • 1 kg tepung terigu
  • 5 sdm tepung maizena
  • 100 gr mentega, cairkan
  • 350 gr gula pasir
  • 1 sdm peras garam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdm baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 70 ml air

Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Kacang Telur untuk Sajian Lebaran, Bikin Bisnis Makin Laris!

Cara Memasak Kacang Telur 1/2 Kg

Kacang telur renyah tahan lama 500 gram

Setelah semua bahan tersedia, saatnya mencoba resep kacang telur renyah tahan lama 500 gram berikut:

  1. Lelehkan margarin lalu dinginkan dan sisihkan.
  2. Siapan wadah, masukkan tepung terigu, dan tepung maizena lalu ayak, sisihkan.
  3. Siapkan blender, masukkan gula pasir, garam, bawang putih, telur, vanili, baking powder, dan margarin cair lalu blender hingga halus.
  4. Setelah halus adonan telurnya, masukkan ke dalam wadah lalu tambahkan air, aduk-aduk.
  5. Siapkan kacang tanah, tuang cairan telurnya ke kacangnya sebanyak 2 sendok sup, lalu aduk rata.
  6. Siapkan tampah kemudian taburi tepung sedikit, lalu masukkan kacang yang sudah dibasahi tadi kemudian aduk merata hingga terbaluri tepung.
  7. Goyang-goyangkan tampahnya lalu saring kacangnya.
  8. Masukkan kembali ke dalam wadah, kemudian tuangkan lagi cairan telurnya, aduk-aduk hingga terbasahi semua.
  9. Lakukan hal yang sama hingga adonan telur habis atau sesuai tingkat ketebalan yang diinginkan.
  10. Goreng dengan api kecil, pastikan kulit kacangnya kokoh lalu bisa diaduk-aduk.
  11. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruang. Simpan di toples dan sajikan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Kacang Telur 1/2 Kg Anti Gagal, Renyah dan Tahan Lama!

Link berhasil disalin!