Tampilan Pindang Sapi yang siap disajikan.
INDOZONE.ID - Kalau kamu bosen dengan hidangan perayaan Lebaran yang itu-itu saja, mungkin menu ini bisa menjadi referensi.
Pindang Sapi menjadi salah satu hidangan khas Indonesia, yang memiliki cita rasa gurih, kaya rempah, dan kuah yang menggugah selera.
Dengan perpaduan daging sapi yang empuk, santan kental, serta bumbu khas seperti kluwek, serai, dan daun jeruk, hidangan ini cocok disantap sebagai menu makan saat Lebaran bersama keluarga.
Berikut, cara membuat resep Pindang Sapi yang dapat kamu coba di rumah, dikutip dari akun Instagram/cookingwithfenny.
Bahan Utama:
Bumbu Halus:
Baca Juga: 8 Resep Pindang Ikan dan Daging dengan Bumbu Sederhana, Enak!
Daging direbus dulu sebelum dimasak menjadi Pindang Sapi.
Resep Pindang Sapi ala rumahan sudah matang dan siap dihidangkan.
Itu tadi beberapa langkah dalam membuat resep Pindang Sapi dengan mudah di rumah. Hidangan ini memiliki rasa gurih, sedikit manis, dan kaya akan rempah, sehingga cocok menjadi pilihan tepat untuk hidangan keluarga. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/cookingwithfenny