Resep Mudah Membuat Nasi Pindang Kudus yang Lezat. (Cookpad.com)
INDOZONE.ID - Selain soto, Kudus juga dikenal dengan hidangan khas lainnya yang sangat populer, yaitu nasi pindang.
Nasi pindang terdiri dari nasi yang disajikan dengan potongan daging dalam kuah pindang, yang disertai daun melinjo atau daun so.
Jika diperhatikan, nasi pindang mirip dengan rawon dari Jawa Timur karena keduanya menggunakan daging iris.
Namun, perbedaan utamanya terletak pada kuahnya, nasi pindang menggunakan kuah santan sementara rawon tidak.
Keunikan nasi pindang Kudus juga terletak pada aroma khas dari daun melinjo yang menambah cita rasanya.
Di Kudus, nasi pindang umumnya menggunakan daging kerbau karena adanya larangan konsumsi daging sapi di daerah tersebut.
Baca Juga: Resep Mochi Isi Cokelat Lumer di Mulut, Bahan Lokal dengan Cita Rasa Otentik Khas Jepang
Tetapi, sekarang sudah disajikan dengan daging ayam atau sapi, biasanya nasi pindang juga disajikan oleh masyarakat Kudus untuk hajatan atau pesta.
Selain itu, makanan ini sekarang telah banyak dijual di daerah lain, atau kamu juga bisa membuatnya di rumah dengan mengikuti resep nasi pindang berikut ini.
Resep Mudah Membuat Nasi Pindang Kudus yang Lezat. (Cookpad.com)
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat nasi pindang khas Kudus.
Bahan utama:
Bumbu halus:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad.com