Kategori Berita
Media Network
Minggu, 23 MARET 2025 • 19:20 WIB

Rahasia Kue Semprit Renyah untuk Camilan Wajib saat Lebaran, Resep Mudah Dijamin Anti Gagal!

Rahasia Kue Semprit Renyah, Resep Mudah Dijamin Anti Gagal.

INDOZONE.ID - Siapa sih yang bisa nolak renyah dan lembutnya kue semprit saat Lebaran? Kue mungil dengan bentuk cantik dan rasa manis gurih ini selalu bikin nostalgia momen kumpul keluarga.

Nah, kalau kamu mau bikin sendiri di rumah, tenang aja! Indozone sudah rangkum resep yang super mudah, dijamin anti gagal, dan pastinya bikin semua orang ketagihan.

Resep Kue Semprit

Yuk, langsung kita simak bagaimana resepnya.

Baca Juga: Resep Kacang Kribo Pedas Manis yang Renyah, Camilan Lebaran Favorit

Bahan-bahan Kue Semprit

Bahan-bahan Kue Semprit.

Sebelum masuk ke dalam tahap pembuatan, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahan berikut:

  • Bahan A:
  1. 200 gram Mentega/butter
  2. 100 gram Margarine Rose Brand
  3. 75 gram Gula halus Rose Brand (resep asli 100 gram)
  4. 3 butir kuning telur
  5. 100 gram keju cheddar parut
  • Bahan B:
  1. 400 gram Tepung terigu protein rendah
  2. 100 gram Tepung Maizena Rose Brand
  3. 1 sdt baking powder
  4. 25 gram susu putih bubuk
  • Topping
  1. Secukupnya Kismis hitam

Cara Membuat Kue Semprit

Cara Membuat Kue Semprit.

Setelah semua bahan sudah siap, berikut adalah cara membuatnya:

Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju: Camilan Renyah dan Lumer di Mulut

  1. Siapkan semua bahan
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena Rose Brand serta Bahan B lainnya, lalu aduk rata
  3. Aduk bahan a dengan whisker hingga tercampur (jangan over mix)
  4. Lalu campur dengan Bahan B, ulen dengan spatula hingga tercampur rata
  5. Adonan dasar siap diolah, ambil 350 gram adonan dasar untuk dibuat menjadi kue semprit bunga kismis
  6. Ambil secukupnya adonan, lalu cetak dengan cetakan semprit bunga
  7. Siapkan oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160 dercel api atas bawah
  8. Panggang kue selama 10 menit pertama di rak oven bagian bawah, lalu 10 menit kedua di rak oven bagian atas hingga kue matang (sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing)
  9. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu
  10. Setelah dingin, tata kue dalam wadah kedap udara
  11. Kue kering semprit bunga kismis siap disantap

Gimana? Gampang banget kan bikin kue semprit yang renyah disetiap gigitan?

Dengan resep ini, kamu nggak perlu khawatir gagal, karena dijamin hasilnya enak dan bikin semua orang ketagihan. Cocok disajikan ketika lebaran.

Jadi, yuk, cobain bikin sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan ke keluarga dan teman-teman, biar makin seru momen Lebaran kamu.

Selamat mencoba, yah!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Rahasia Kue Semprit Renyah untuk Camilan Wajib saat Lebaran, Resep Mudah Dijamin Anti Gagal!

Link berhasil disalin!