Kategori Berita
Media Network
Minggu, 23 MARET 2025 • 15:15 WIB

Resep Kue Cokelat Moist dengan Cream Cheese Lumer

  Tampilan Kue Cokelat Moist yang siap disajikan.

INDOZONE.ID - Kue cokelat selalu menjadi favorit banyak orang, terutama jika memiliki tekstur moist dan lembut. 

Kali ini, kamu bisa membuat inovasi resep Kue Cokelat Moist dengan tambahan cream cheese lumer yang semakin menggugah selera. Kudapan dengan tekstur lembut, manisnya cokelat dan ditambah cream cheese yang lezat, menambah kesempurnaan kue ini.

Cocok disajikan untuk camilan keluarga atau sajian spesial di berbagai kesempatan, seperti buka puasa atau lebran nanti.

Berikut, cara membuat resep Kue Cokelat Moist dengan tambahan Cream Cheese, dikutip dari akun Instagram/ayoe_widya83.

Bahan-bahan:

Bahan A:

  • 3 butir telur
  • 150 gram gula pasir (bisa dikurangi menjadi 120 gr)
  • 50 gram kental manis
  • 190 gram susu cair atau susu evaporasi
  • 160 gram minyak
  • Vanilla pasta, ekstrak, atau bubuk secukupnya

Bahan B (diayak terlebih dahulu):

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam

Bahan Cream Cheese Lumer:

  • 100 gram cream cheese (suhu ruang)
  • 30 gram kental manis
  • 1,5 sdm susu cair
  • 2-3 sdm whipping cream cair (saya pakai whipping cream dairy)

Baca Juga: Resep Kue Cokelat Panggang: Nikmat dan Lembutnya Bikin Nagih

Cara Membuat:

Adonan Kue Cokelat yang sudah dicetak dan siap untuk dikukus.

Membuat Kue Cokelat Moist:

  1. Campurkan semua bahan A dalam wadah, aduk menggunakan whisk hingga gula larut;
  2. Masukkan bahan B yang telah diayak, kemudian aduk hingga merata;
  3. Oles tipis cetakan dengan minyak atau carlo, agar adonan tidak lengket;
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera;
  5. Kukus selama 20-25 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang);
  6. Angkat dan biarkan dingin sebelum diberi topping cream cheese lumer.

Membuat Cream Cheese Lumer:

  1. Kocok cream cheese dan kental manis hingga halus.
  2. Tambahkan susu cair dan whipping cream, lalu aduk rata hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.

Penyajian:

  1. Oleskan cream cheese lumer di atas kue cokelat moist yang sudah dingin;
  2. Bisa ditambahkan topping seperti cokelat serut, kacang cincang, atau bubuk kakao untuk tampilan lebih menarik;
  3. Kue Cokelat Moist dengan Cream Cheese Lumer ini siap dinikmati!

Tekstur lembut dan lezat Kue Cokelat Moist dengan Cream Cheese begitu menggoda.

Gimana, mudahkan membuat resep Kue Cokelat Moist di rumah? Dengan tekstur lembut, rasa cokelat yang kaya, dan cream cheese yang meleleh di mulut, kue ini dijamin menjadi favorit keluarga. Selamat mencoba, ya!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/ayoe_widya83

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Kue Cokelat Moist dengan Cream Cheese Lumer

Link berhasil disalin!