Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 15 FEBRUARI 2025 • 08:05 WIB

Resep Kue Cokelat Panggang: Nikmat dan Lembutnya Bikin Nagih

  Tampilan Kue Cokelat Panggang yang siap disajikan.

INDOZONE.ID - Kue cokelat panggang selalu menjadi pilihan favorit bagi pecinta kue. Tekstur lembut dan rasa cokelat yang kaya, menjadikannya camilan sempurna untuk menemani waktu santai. 

Kini, kamu juga tidak perlu khawatir bolak-balik untuk beli kue kesayangan. Sebab, kamu bisa mencoba bikin sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat, dan proses pembuatan yang simpel. 

Berikut, cara membuat resep Kue Cokelat Panggang ala rumahan, yang dikutip dari akun Instagram/rizki_cake. Simak langkah-langkahnya!

Bahan-bahan (untuk 1 loyang ukuran 22 cm):

  • 6 butir telur utuh
  • 10 gram cake emulsifier
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu Kompas Premium
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 10 gram pasta cokelat
  • 100 gram butter, dilelehkan
  • 50 gram cokelat batang, dilelehkan

Baca Juga: Bikin Kue Cokelat untuk Pasangan di Hari Valentine, Ini Resepnya!

Cara Membuat:

Adonan yang sudah dimasukkan kecetakan, sebelum dipanggang ke dalam oven.

  1. Lelehkan cokelat dan butter, aduk rata, lalu sisihkan;
  2. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier menggunakan mixer hingga mengembang dan kental berjejak;
  3. Masukkan bahan kering (tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder), lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga rata;
  4. Tambahkan lelehan cokelat, butter, dan pasta cokelat, aduk rata menggunakan spatula;
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas baking;
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama 35 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing);
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin sejenak;
  8. Kue Cokelat Panggang siap disajikan.

Tampilan bagian dalam Kue Cokelat Panggang yang lembut dan nikmat.
Tips:

  • Gunakan bahan-bahan berkualitas, terutama cokelat bubuk dan cokelat batang, agar rasa cokelatnya lebih rich.
  • Jangan overmix adonan setelah memasukkan tepung, agar kue tidak menjadi bantat.
  • Pastikan oven dipanaskan terlebih dahulu agar kue matang sempurna.
  • Tes kematangan dengan tusuk gigi—jika keluar bersih, berarti kue sudah matang.

Itu tadi beberapa langkah dalam membuat resep Kue Cokelat Panggang ala rumaha. Kudapan ini ini bisa dinikmati langsung atau dijadikan base untuk kue ulang tahun, dan berbagai kreasi dessert lainnya. Selamat mencoba, ya!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/rizki_cake

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Kue Cokelat Panggang: Nikmat dan Lembutnya Bikin Nagih

Link berhasil disalin!