Tampilan Lapis Daging Surabaya yang siap disajikan.
INDOZONE.ID - Lapis Daging Surabaya merupakan salah satu kuliner khas Jawa Timur, yang terkenal dengan cita rasa manis, gurih, dan kaya rempah.
Hidangan ini, menggunakan daging sapi yang dimasak dengan berbagai bumbu. Sehingga, menghasilkan tekstur empuk dengan rasa yang meresap sampai ke dalam serat daging.
Daging yang digunakan biasanya bagian khas dalam, yang memiliki tekstur lembut dan mudah menyerap bumbu.
Proses memasaknya memerlukan ketelatenan, agar bumbu benar-benar meresap, dan menciptakan rasa khas yang menjadikan Lapis Daging Surabaya begitu istimewa.
Berikut, cara membuat resep Lapis Daging Surabaya yang mudah, dikutip dari kaun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja.
Bahan Utama:
Bumbu Halus:
Baca Juga: Menikmati Santapan Premium Daging Sapi dan Domba Australia di A Culinary Symphony
Proses daging sapi dimasak dengan sejumlah bumbu khas.
Lapis Daging Surabaya yang lembut dan lezat siap disantap.
Itulah proses membuat resep Lapis Daging Surabaya di rumah. Memiliki tekstur yang empuk dengan warna kecokelatan, membuat hidangan ini cocok disajikan dalam acara spesial seperti buka puasa, kumpul keluarga, atau Lebaran. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja