Kategori Berita
Media Network
Senin, 20 JANUARI 2025 • 13:20 WIB

Resep Pangsit Kuah yang Lezat dan Mudah, Pas untuk Cuaca Dingin!

Resep Pangsit Kuah (The Woks of Life)

INDOZONE.ID - Saat cuaca sedang dingin, menikmati makanan hangat dan berkuah adalah pilihan sempurna. Salah satu hidangan yang cocok adalah pangsit kuah

Kombinasi kulit pangsit yang lembut, isian yang lezat, dan kuah yang gurih yang menggugah selera, membuat makanan ini bisa menjadi teman terbaik di cuaca dingin.

Apalagi, cara membuatnya tidak terlalu sulit. Yuk, ikuti resep berikut untuk membuat pangsit kuah yang lezat dan mudah di rumah:

Bahan-Bahan Pangsit Kuah

Bahan Kulit Pangsit

  • 15 lembar kulit pangsit siap pakai.

Bahan Isian Pangsit

  • 250 gram daging ayam cincang.
  • 50 gram udang cincang.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 batang daun bawang, iris halus.

Baca Juga: Bangga, I Kadek Sumiarta Chef Muda Asal Bali Menang Young Talents Escoffier Paris

Bahan Kuah

  • 1 liter kaldu ayam.
  • 3 siung bawang putih, memarkan.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1 batang daun bawang, potong-potong.

Cara Membuat Pangsit Kuah:

Resep Pangsit Kuah (ResepMamiku.com)

1. Membuat Isian Pangsit

  • Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, gula, dan daun bawang dalam satu wadah.
  • Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 

2. Membungkus Pangsit

  • Ambil selembar kulit pangsit, letakkan satu sendok teh adonan isian di tengahnya.
  • Lipat kulit pangsit sesuai selera.
  • Rekatkan ujungnya dengan sedikit air agar tidak terbuka saat dimasak.

Baca Juga: Resep Lumpia Goreng Ayam yang Renyah, Gurih, dan Anti Gagal

3. Membuat Kuah

  • Panaskan sedikit minyak wijen dalam panci, tumis bawang putih hingga harum.
  • Tuangkan kaldu ayam ke dalam panci, lalu tambahkan kecap ikan, garam, dan merica.
  • Masak hingga kuah mendidih, kemudian masukkan daun bawang.

4. Memasak Pangsit

  • Rebus pangsit dalam air mendidih hingga mengapung, sekitar 3-5 menit.
  • Angkat pangsit, tiriskan, dan masukkan ke dalam kuah yang sudah matang.

5. Penyajian

  • Tuangkan pangsit dan kuah hangat ke dalam mangkuk saji.
  • Tambahkan irisan daun bawang atau bawang goreng di atasnya untuk aroma yang lebih sedap. 
  • Jika suka pedas, tambahkan chili oil atau irisan cabai rawit.

Itu dia resep pangsit kuah yang lezat dan mudah dibuat. Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang praktis, kamu bisa menghadirkan hidangan hangat ini kapan saja.

Selamat mencoba! 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: ResepMamiku.com

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Pangsit Kuah yang Lezat dan Mudah, Pas untuk Cuaca Dingin!

Link berhasil disalin!