Tampilan klepon ubi ungu yang siap untuk disantap.
INDOZONE.ID - Klepon merupakan salah satu camilan tradisional yang cukup banyak diminati masyarakat Indonesia. Umumnya, klepon berbentuk bulat dan berwarna dasar hijau yang ditaburi kelapa parut pada bagian atas.
Memiliki tekstur yang kenyal dan memiliki isian gula merah cair, membuat setiap gigitan klepon ini begitu nikmat. Tentu saja, makan satu klepon rasanya tidak pernah cukup.
Kini, kamu bisa membuat inovasi baru dengan membuat klepon berbahan dasar ubi ungu. Berikut, resep klepon ubi ungu yang dikutip dari akun Instagram/tintinrayner.
Bahan-bahan:
Ubi ungu yang sudah dikupas dan direbus. Siap untuk diolah menjadi klepon.
Baca Juga: Rahasia Primadona Klepon: Resep Tradisional untuk Kudapan Kenyal dan Menggugah Selera
Cara Membuat:
Adonan klepon yang sudah direbus dan diisi gula merah, serta tinggal ditaburi kelapa parut.
Gimana, mudahkan membuat resep klepon ubi ungu di rumah? Tekstur kenyal dari ubi ungu, yang berpadu dengan lumeran gula merah dan gurihnya kelapa parut, menghadirkan pengalaman rasa yang istimewa. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/tintinrayner