Tampilan sate pempek dos goreng, yang renyah dan kenyal.
INDOZONE.ID - Bagi kamu punya hobi memasak, tentu selalu ada saja ide-ide kreatif untuk membuat hidangan yang menarik. Sehingga, keluarga pun begitu antusias dan lahap saat menyantapnya.
Salah satu inovasi terbaru dalam memasak yakni, sate pempek dos goreng. Hidangan sate tusuk tanpa daging atau ikan, tapi tetap terasa nikmat dan tentu saja bikin nagih.
Nah, untuk membuat hidangan ini, tentu saja tidak rumit dan praktis untuk diaplikasikan ulang di rumah. Berikut, langkah-langkah membuat resep sate pempek dos goreng, dikutip dari akun Instagram/tintinrayner.
Bahan-bahan:
Bahan Biang:
Bahan Campuran Adonan:
Pelengkap:
Baca Juga: Resep Pempek Ikan Blue Marlin ala Rumahan, Sederhana tapi Mengunggah Selera
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus:
Adonan pempek yang baru selesai direbus dahulu, sebelum digoreng.
2. Masak Bahan Biang:
3. Campur dan Betuk Adonan:
4. Rebus dan Goreng:
Sate pempek dos yang baru saja digoreng dan siap disajikan.
5. Penyajian:
Sajikan sate pempek tadi dengan sambel kacang dan jeruk limau sebagai pelengkap. Atau kamu juga bisa menggunakan sambel lainnya.
Gimana, kamu tertarik untuk mencoba resep sate pempek dos goreng di rumah? Selamat berkreasi, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/tintinrayner