Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 12 OKTOBER 2024 • 11:15 WIB

Resep Telur Dadar Pare: Rasa Pahit Hilang, Enaknya Bikin Candu!

 

Tampilan telur dadar pare dengan kombinasi sambal merah yang mantap.

INDOZONE.ID - Buat sebagian orang, mungkin pare menjadi salah satu daftar sayuran yang dihindari. Sebab, rasa pare yang begitu pahit, membuat sebagian orang memilih untuk tidak memakannya.

Namun, hal itu tidak bagi konten kreator Michele Alex. Ia justru begitu menyukai pare, dan mengkreasikan pare menjadi hidangan yang sederhana, namun terasa lezat.

Alex pun membagikan resep telur dadar pare yang dijamin tidak pahit nyelekit, dan bikin candu. Hal itu terlihat dari video yang diunggah ke akun Instagram miliknya. 

Yuk, simak langkah-langkah sederhana dan mudah, dalam membuat resep telur dadar pare ini! 

Baca Juga: Resep Ekonomis dan Lezat Telur Dadar Terong Pedas untuk Menu Sarapan Sehat

Pare yang potong tipis-tipis untuk disajikan bersama telur.

Bahan-bahan: 

Bahan Utama:

  • 1 buah pare
  • 2/3 sendok teh garam
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/3 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh lada

Bahan Sambal:

  • 4 buah cabai besar
  • 3 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • Garam, secukupnya
  • Gula, secukupnya
  • Micin, secukupnya
  • Kaldu bubuk, secukupnya

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Ayam Keju, Cocok untuk Anak Kos!

Cara Membuat:

Cara Buat Telur Dadar Pare:

Langkah 1: Siapkan Pare

Pare yang telah direndam air garam selama kurang lebih 10 menit, agar rasa pahitnya hilang.

Iris pare tipis-tipis, lalu baluri dengan garam dan diamkan selama minimal 10 menit. Setelah itu, peras pare untuk keluarkan cairan pahitnya. Bilas pare dengan air bersih, lalu peras kembali hingga airnya benar-benar habis.

Langkah 2: Tumis Pare

Tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan pare. Tambahkan kaldu bubuk, gula, dan lada. Lalu, aduk rata dan masak hingga pare mencapai tingkat kematangan sekitar 80 persen.

Langkah 3: Tambahkan Telur

Setelah pare hampir matang, tuangkan kocokan telur ke dalam wajan. Biarkan telur matang di sisi bawah, lalu balik untuk memasak sisi lainnya, hingga kedua sisi telur dadar matang sempurna.

Pare yang telah dicampur telur dan bahan-bahan lainnya.

Cara Buat Sambal:

  1. Ulek kasar cabai besar, cabai rawit, dan bawang merah.
  2. Tumis hasil ulekan di minyak panas hingga tidak lagi berbau langu.
  3. Tambahkan garam, gula, micin, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak sebentar, lalu sajikan sambal bersama telur dadar pare.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Selimut Telur Dadar, Praktis dan Murah Dijamin Bikin Nagih

Kenikmatan di Balik Pare yang Tidak Pahit Lagi

Bagi Michele Alex, kini pare sudah bukan lagi menjadi sayuran yang perlu dihindari. Apalagi, setelah tahu resep dari sang ibunda, bagaimana mengolah pare menjadi hidangan yang terasa lezat dan bikin candu.

“Dulu mama gue suka masak buat makan sendiri (soalnya sekeluarga pada gak demen pare). Terus gue ngiler, terus gue cobain, terus endingnya malah ketagihan!!! ???? eh lama-lama malah jadi demen pare. Benar-benar pahitnya hilang jadi sisa dikit doang,” tulis Alex pada keterangan video yang diunggah ke akun Instagram miliknya.

Konten Kreator, Michele Alex, saat mencicipi resep telur dadar pare buatannya.

Dengan tekstur pare yang renyah dan rasa telur yang gurih, resep ini layak dicoba untuk siapa saja yang ingin mengeksplorasi olahan sayur pare yang lezat dan mudah dibuat. 

Apalagi, ditambah dengan kombinasi sambal pedas yang semakin memperkaya cita rasa dari hidangan sederhana ini. Gimana, tertarik untuk coba resep telur dadar pare itu? 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/michelealex

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Telur Dadar Pare: Rasa Pahit Hilang, Enaknya Bikin Candu!

Link berhasil disalin!