INDOZONE.ID - Tantanmen adalah jenis ramen Jepang yang memiliki ciri khas rasa pedas. Makanan ini merupakan adaptasi dari hidangan yang berasal dari provinsi Sichuan, Tiongkok.
Tantanmen memiliki beberapa ciri khas, yaitu kuah sup yang kaya dan creamy, bumbu utama seperti pasta wijen, chili oil, dan doubanjiang serta topping berupa daging ayam atau daging babi giling.
Meskipun berasal dari Tiongkok, Tantanmen telah menjadi hidangan yang sangat populer di kalangan masyarakat Jepang.
Baca Juga: Resep Mochi Isi Cokelat Lumer di Mulut, Bahan Lokal dengan Cita Rasa Otentik Khas Jepang
Nah, bagi kamu yang ingin mencoba Tantanmen tapi nggak mau keluar uang untuk mencoba di restoran, solusi terbaiknya adalah membuat sendiri.
Berikut ini Indozone bagikan resep membuat Tantanmen sendiri di rumah:
Cara membuat topping ayam : Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak, sampai wangi, masukkan ayam dan bahan lain, aduk rata, masak sampai matang dan harum. Sisihkan, siap digunakan.
Baca Juga: Makan Mi Laksa a la Singaura, Gak Perlu Jauh-Jauh ke Negaranya!
Tantamen ramen yang lezat siap dinikmati!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/Diana Home Kitchen