Ilustrasi Es Pisang Ijo Khas Maluku (youtube.com)
INDOZONE.ID - Es Pisang Ijo merupakan salah satu sajian khas dari Maluku yang terkenal dengan rasanya yang manis dan segar.
Jika biasanya Es Pisang Ijo disajikan dengan kuah santan, kali ini kita akan menambahkan sentuhan karamel untuk memberikan cita rasa manis.
Berikut resep Es Pisang Ijo Khas Maluku yang mudah dibuat dan dijamin segar!
Bahan-bahan untuk membuat es pisang ijo khas Maluku. (youtube.com)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung kanji atau tepung maizena
- 1 butir telur
- 200 ml susu
- 50 ml jus pandan atau air
- Ekstrak pandan sesuai selera
- ½ sendok teh garam
Baca Juga: Resep Roti Pisang Coklat, Camilan Lembut untuk Semua Suasana
- 40 gram tepung beras
- 10 gram tepung beras ketan atau tepung kanji
- 250 ml susu
- 250 ml santan
- 3-5 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Baca Juga: 5 Recep Camilan Sehat dari Pisang, Wajib Kamu Recook
- 100 gram gula semut
- 50 gram gula pasir
- 50 gram mentega
- 1 sendok makan tepung maizena
- 250 ml susu
- Pisang raja, pisang nangka, atau pisang manis lainnya, direbus
- Es serut
- Daun pandan untuk hiasan
Membuat kulit pisang ijo. (youtube.com)
Campurkan tepung terigu, tepung kanji, telur, susu, jus pandan, ekstrak pandan, dan garam dalam satu wadah.
Aduk rata hingga adonan tidak menggumpal. Setelah itu, panaskan wajan anti lengket dan celupkan ke dalam adonan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube