Menikmati kelezatan Coto Makassar.
INDOZONE.ID - Banyak hal yang bisa dijelajahi dari Makassar, salah satunya adalah kuliner. Kuliner Makassar tersebut disajikan dengan berbagai rempah-rempah yang dapat memberikan sensasi gurih pada lidah sehingga makan pun menjadi lebih nafsu.
Berikut adalah menu khas Makassar yang wajib dicoba loh!
Ilustrasi Coto Makassar (instagram.com/@hanhanny)
Sop Konro Bawakaraeng, Makassar. (Z Creators/Retno Mandriyarini)
Es pallu butung, kuliner khas Sulsel. (Z Creators/Retno Mandriyarini)
Pencuci mulut satu ini tampak terlihat seperti teh tarik. Dan cara penyajiannya juga mirip, yaitu sama-sama bisa disajikan dengan es atau dengan air hangat.
Namun, bahan yang digunakan adalah berbeda, Pallu Butung terbuat dari terbuat dari campuran tepung beras, santan, pisang raja, gula pasir, daun pandan, vanili dan garam yang dimasak hingga kental.
Sarabba, minuman khas Makassar. (Retno Mandriyarini/Z Creators)
Sarabba merupakan minuman khas Makassar yang terkenal akan berbagai khasiat, seperti meningkatkan daya tahan tubuh. Sarabba mengandung jahe, kuning telur, gula aren, santan dan merica bubuk.
Baca Juga: Mengenal Filosopi Onde-onde , Kue Wajib Dalam Ritual Syukuran Bugis dan Makassar
Itulah 5 kuliner khas yang berasal dari Makassar. Jangan lupa cobain semuanya ya kalau liburan ke sana.
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: ResepKoki