INDOZONE.ID - Mengkonsumsi ikan kembung dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan. Salah satunya dapat menyehatkan otak.
Berikut beberapa manfaat dari mengkonsumsi ikan kembung.
Menyehatkan otak: Ikan kembung kaya akan DHA dan EPA, yang membantu perkembangan otak dan meningkatkan daya ingat, konsentrasi, dan kemampuan belajar.
Memperkuat tulang: Ikan kembung mengandung kalsium yang membantu memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis.
Menurunkan berat badan: Ikan kembung rendah kalori dan tinggi protein, sehingga membantu menurunkan berat badan.
Mencegah anemia: Ikan kembung mengandung zat besi yang membantu mencegah anemia.
Meningkatkan energi: Ikan kembung mengandung asam lemak omega-3 yang membantu meningkatkan energi.
Mencegah keriput: Ikan kembung mengandung vitamin E yang membantu mencegah keriput.
Meningkatkan kecerdasan: Ikan kembung kaya akan DHA dan EPA yang membantu meningkatkan kecerdasan.
Meningkatkan kesehatan mata: Ikan kembung juga dapat membantu mencegah gangguan otak, menjaga kesehatan mata, dan menurunkan tekanan darah dan kolesterol.
Baca Juga: Resep Ikan Kembung Dabu-dabu Pedas dan Berempah, Ini Caranya!
Bukan hanya itu, ikan kembung juga bagus untuk yang sedang program diet. Berikut cara mengolah ikan kembung yang sesuai untuk diet.
Bahan-bahan:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad