INDOZONE.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan hidangan sederhana nan menggoda seperti Nasi Telur Hongkong?
Kombinasi sempurna antara nasi, telur, dan udang yang disiram dengan saus soy garlic, membuat hidangan ini begitu praktis dan menggugah selera.
Yuk, simak resepnya dan buktikan sendiri kelezatannya!
- 8 pcs udang, kupas dengan menyisakan buntutnya
- 3 butir telur
- ⅓ sdt kaldu jamur atau penyedap rasa
- ⅛ sdt merica
- 1 batang daun bawang
- 50 ml air
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap maggi
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak
- Nasi putih
- Campur saus tiram, kecap manis, kecap maggi, minyak wijen, dan air dalam sebuah mangkuk, lalu aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum dan sedikit kecokelatan. Kemudian masukkan tumisan bawang putih ke dalam campuran saus, aduk rata.
- Iris daun bawang daun, lalu dalam sebuah mangkuk, campur telur, kaldu jamur, merica, dan daun bawang. Kocok hingga tercampur dengan baik.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis udang hingga setengah matang pada api besar. Kemudian tambahkan campuran telur ke dalam wajan yang sama. Matikan api dan aduk perlahan hingga telur setengah matang.
- Susun nasi putih di piring saji, lalu tuangkan telur dan udang di atasnya. Siram dengan saus soy garlic yang sudah disiapkan sebelumnya.
Dengan langkah-langkah yang sederhana namun menghasilkan rasa yang luar biasa, Nasi Telur Hongkong siap untuk disantap.
Rasakan gurihnya udang yang segar dan aroma harum saus soy garlic yang menyelimuti setiap suapan nasi.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube (Devina Hermawan)