Kategori Berita
Media Network
Jumat, 22 DESEMBER 2023 • 15:50 WIB

Cara Membuat Ketimus Lembut dan Lumer, Cobain Yuk!

Ilustrasi ketimus (indonesiakaya.com)

Kue tradisional Indonesia ini telah menjadi favorit banyak orang karena cita rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut dan lumer.

Ketimus, dengan bahan-bahan yang sederhana namun penyajiannya yang istimewa, seringkali menjadi highlight dalam acara-acara spesial, seperti lebaran atau perayaan keluarga.

Membuat ketimus sendiri bukan hanya tentang menciptakan kue yang lezat, tetapi juga tentang merasakan kehangatan dan kebersamaan dalam momen memasak bersama keluarga.

Resep Ketimus

Ilustrasi tepung tapioka (freepik.com)

Ketimus atau timus adalah jajanan khas Sunda yang biasanya dijual bersama bajigus atau kacang rebus. Camilan tradisional ini bisa kamu buat sendiri dengan resep berikut.

Bahan:

  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 200 gr gula merah
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang

Cara membuat:

  1. Campurkan singkong parut dan kelapa parut. Aduk secara merata.
  2. Potong halus gula merah, tambahkan pada adonan singkong.
  3. Tambahkan tepung maizena, gula, vanili, dan garam.
  4. Aduk kembali hingga merata, koreksi rasa sesuai selera.
  5. Lap hingga bersih bagian luar dan dalam daun pisang.
  6. Bungkus adonan dengan daun pisang.
  7. Panaskan kukusan sebelum digunakan, kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.

Baca Juga: Resep Membuat Donat Labu Kuning, Camilan Ringan Bikin Ketagihan

Itu dia resep ketimus yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Cara Membuat Ketimus Lembut dan Lumer, Cobain Yuk!

Link berhasil disalin!