Ilustrasi ketimus (indonesiakaya.com)
Kue tradisional Indonesia ini telah menjadi favorit banyak orang karena cita rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut dan lumer.
Ketimus, dengan bahan-bahan yang sederhana namun penyajiannya yang istimewa, seringkali menjadi highlight dalam acara-acara spesial, seperti lebaran atau perayaan keluarga.
Membuat ketimus sendiri bukan hanya tentang menciptakan kue yang lezat, tetapi juga tentang merasakan kehangatan dan kebersamaan dalam momen memasak bersama keluarga.
Ilustrasi tepung tapioka (freepik.com)
Ketimus atau timus adalah jajanan khas Sunda yang biasanya dijual bersama bajigus atau kacang rebus. Camilan tradisional ini bisa kamu buat sendiri dengan resep berikut.
Bahan:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Membuat Donat Labu Kuning, Camilan Ringan Bikin Ketagihan
Itu dia resep ketimus yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram