Akhir-akhir ini, salah satu pastry asal Prancis, cromboloni sedang naik daun karena rasanya yang manis, gurih dan lumer.
Cromboloni sendiri merupakan makanan penutup hasil perkawinan antara 2 dessert, yaitu croissant dan bomboloni. Croissant yang bertekstur renyah dan bulat diisi dengan berbagai rasa.
Selain cromboloni, beberapa pastry asal Prancis lainnya juga populer lho di Indonesia. Apa saja? simak daftar berikut!
Macaron dapat dikatakan menjadi salah satu camilan khas Prancis yang muncul sebelum croissant dan cromboloni menjadi sangat populer.
Macaron sendiri merupakan kue berbentuk seperti burger kecil yang diisi dengan ganache, buttercream atau selai ditengahnya.
Kue ini terbuat dari campuran tepung almond, gula halus, dan putih telur dengan tekstur ringan dan mudah dimakan.
Baca Juga: Menyicip Macaron Terenak dari Laduree di Prancis, Harus Siap Antre!
Ilustrasi resep Croissant (freepik.com)
Sebelum cromboloni menjadi sangat populer dari sebelumnya, croissant menjadi roti ala Prancis yang paling digemari sebagian warga Indonesia.
Croissant itu sendiri adalah lopi berlapor berbentuk melingkar dengan lapisan lembut dan berlubang.
Roti ini dibuat dari adonan berbutter yang dilipat dan memiliki tekstur renyah. Saat ini, banyak croissant yang juga memiliki filling berbagai rasa di dalamnya.
Baca Juga: Resep Basic Plain Croissant Mudah Dibuat, Pemula Bisa Bikin!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cordonbleu.edu