Getas, kue tradisional Indonesia (instagram.com/dewiemodesto)
Kue getas yang juga dikenal sebagai keretek di Pulau Bangka ini merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia yang populer. Selain ditemukan di Bangka, kue ini juga populer menjadi makanan khas Jawa Timur.
Kue ini terbuat dari tepung ketan yang digoreng hingga renyah dan memiliki rasa gurih yang memikat dan tekstur yang membuat kanu ingin mencicipinya lagi.
Kamu yang ingin mencoba kue tradisional ini bisa mencobanya di daerah tersebut atau membuatnya sendiri dengan resep ini.
Kue dari tepung ketan ini bisa kamu buat dengan mengumpulkan bahan dan mengikuti langkah berikut ini, yang dikutip dari Instagram @dewiemodesto.
Bahan:
Bahan Salut gula:
Cara membuat:
Baca Juga: Cara Membuat Gemblong Ketan Hitam, Padat dan Lezat!
Itu dia resep kue getas yang bisa kamu coba buat sendiri dirumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram