Resep ayam woku. (Z Creators/Vivi Sanusi)
INDOZONE.ID - Ayam woku merupakan kuliner khas Sulawesi Utara. Woku merupakan bumbu masakan di Sulawesi Utara dengan perpaduan beragam bumbu dan rempah yang dipakai untuk memasak daging.
Terdapat dua penyajian masakan yaitu woku balanga dan woku daun. Ayam woku dengan ciri khas kaya rempah serta olahan bumbu kuning dan pedas, menghasilkan cita rasa yang unik,lezat dan aroma yang menggugah selera.
Ayam woku dalam sejarahnya telah ada sejak ratusan tahun yang lalu. Konon resep ini berasal dari Suku Talaud lalu menyebar ke daerah lainnya di Sulawesi Utara. Berikut cara membuat ayam woku yang mudah dan rasa pedasnya dijamin nampol.
1.Bumbui potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, dan tomat. Aduk rata.
3.Masukkan potongan ayam, aduk. Masukkan air, gula dan kaldu bubuk.
4.Masak hingga air menyusut dan daging ayam matang. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Masak hingga daun kemangi layu.
5.Angkat dan sajikan.
Itulah cara mundah membuat ayam woku di rumah. Selamat mencoba!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators